Landkreis Schwäbisch Hall

Seitenbereiche

A-a a-A

"Hohenloher Superfood" - Seminar für Auszubildende, Fachkräfte und Interessierte aus Hotellerie, Gastronomie und Hauswirtschaft

[Artikel vom 07.06.2024]

Heimische Lebensmittel zu köstlichen Speisen verarbeiten, mit handwerklichen Techniken agieren und darüber hinaus auch noch erleben, wo die Lebensmittel herkommen und wie sie erzeugt werden – das ist Gegenstand der Seminartage, die im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule angeboten werden. Diese Fachtage beginnen jeweils mit einer Exkursion zu regionalen Erzeugern und einem fachlichen Input zu diesen dort produzierten Lebensmitteln. Im Anschluss werden die Produkte unter Anleitung erfahrener Küchenexpertinnen und -experten verarbeitet und gemeinsam verkostet.

Termin:
„Hohenloher Superfood“ Hülsenfrüchte – Eiweißlieferant der Zukunft
Dienstag, den 25. Juni 2024, 8.00 bis 16.30 Uhr
Seminarleitung: Bio-Spitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Der Seminartag umfasst eine Exkursion auf den Hof der Bioland-Hof Bodensatz GbR in Wolpertshausen zum Thema „Schwarze Bohnen, Kichererbsen und vieles mehr“ sowie einen Workshop in der Schulküche des Landwirtschaftsamts in Ilshofen.
Anmeldeschluss: Montag, 17.Juni 2024
Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeportal des Hohenlohekreises unter folgendem Link: http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de
Pro Teilnehmer/in entsteht eine Eigenbeteiligung an den Kosten in Höhe von 70 €. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Nach Anmeldung gehen den Teilnehmer/innen weitere Informationen zu. Bei einer Absage nach dem Anmeldeschluss müssen leider die Teilnehmergebühren in voller Höhe erhoben werden, falls der Platz nicht durch einen Nachrücker besetzt werden kann.

Weitere Seminartage im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule sind zu folgenden Themen geplant:
24.09.2024 > Kürbis
26.11.2024 > Limpurger Weideochse

Weitere Informationen können Interessierte bei Frau Andruschkewitsch info(@)kuechentrainer.de, Tel. 07907/2294 oder bei Frau Ratke m.ratke(@)LRASHA.de, Tel.: 07904/7007-3161 erhalten.

Die Hohenloher Lebensmittelschule ist ein Kooperationsprojekt der Landkreise Hohenlohe und Schwäbisch Hall, der KreisLandfrauen Schwäbisch Hall, dem DEHOGA und der Bio-Musterregion Hohenlohe.

Hinweis

Die Inhalte werden vom Landratsamt Schwäbisch Hall gepflegt. Bei Fragen oder Anregungen bitte an das Landratsamt Schwäbisch Hall wenden.

Weitere Informationen